sodzus.ru

Преимущества со2 экстрактов

СО2-экстракты преимущества со2 экстрактов новый вид экстрагирования активных ингредиентов из растительного сырья. Процесс экстракции происходит при высоком давлении (79 атмосфер) в среде углекислого газа. Углекислый газ - крайне инертная молекула.

Преимущества со2 экстрактов отличие от кислорода (или просто воздуха), углекислый газ не способен окислять или повреждать полезные компоненты растений. При высоком давлении углекислый газ сжижается, он становится таким же плотным, как преимущества со2 экстрактов, но остаётся всепроникающим, как газ.

В этих условиях растительное сырьё переходит в жидкую фазу, преимущества со2 экстрактов этом не требуется никаких химических растворителей и примесей. После процесса экстракции давление возвращают в норму, избыток углекислого газ испаряется, остаются лишь разжиженные фрагменты растений, полностью сохранившие все полезные свойства.

Основные преимущества СО2-экстрактов заключаеются в следующем:
  Во-первых, не требуется дополнительных растворителей и примесей (спирта, изопропилмиристата, пропиленгликоля), которые могут оказать негативное воздействие на кожу.


  Во-вторых, процесс экстракции проходит при нормальных температурах (30-40 градусов), что исключает разрушение сложных молекул витаминов и питательных веществ.
  В-третьих, не происходит окисления активных компоненто растительного сырья.

  Всё это позволяет получать экстракты, крайне насыщенные и активные.

Их себестоимость и активность в несколько десятков раз превышают другие широкоиспользуемые виды экстрактов. СО2-экстрагирование требует дорогостоящего оборудование, тем не менее, добросовестные компании-производители, заботящиеся прежде всего о качестве конечной продукции, проявляют интерес к новому виду экстрагирования.

СК-СО2 экстракты широко применяются в производстве современных косметических продуктов по следующим причинам:
1.

СК-СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.
2.

Каждый СК-СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут бытьантиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактическиесвойства, в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СК-СО2 экстракта.   
3.

преимущества со2 экстрактов

СК-СО2 экстракты совместимы с рецептурами большинства косметических продуктов. В настоящее время ГОРОФИТЫ используют в производстве кремов, шампуней, гелей для душа, мыла, зубных паст, массажных масел, профессиональной и детской косметики.
4.    СК-СО2 экстракты (ГОРОФИТЫ) экономически выгодны для производителей косметических продуктов, поскольку обладают низкими нормами ввода (0,1-0,01% в зависимости от рецептуры).

  Таким образом, каждый СК-СО2 экстракт решает ряд задач, стоящих перед производителями косметических преимущества со2 экстрактов.

Подробно с характеристиками отдельных экстрактов можно ознакомиться в разделе спецификации.
  Кроме традиционных наименований СК-СО2 экстрактов, производимых из одного наименования сырья, в производстве косметических продуктов также применяются СК-СО2 экстракты-купажи.  СК-СО2 экстракт-купаж изготавливается из нескольких наименований сырья, которые экстрагируются одновременно.  Такой продукт имеет целенаправленное действие и расширяет возможности косметологов по созданию биокосметических продуктов с целевым действием.

Лечебно-профилактическое действие

Бактерицидный эффект
  Бактерицидные вещества -  вещества, способные убивать бактерии и другие микроорганизмы. В последнем случае говорят о фунгицидных веществах, действующих на грибы, бактерии  и т. д.  К  бактерицидным  веществам относятся различные по химической природе соединения: фенол, сулема, спирт, формалин, перекись водорода, антибиотики.

Бактерицидные вещества применяют как дезинфицирующие средства или антисептические средства. Исследования показали, что СК-СО2  экстракты не теряют своих бактерицидных свойств в продуктах. При проверке косметических продуктов на подавление культур микроорганизмов таких, как Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, семейства Enterobacteriaceae при уровне обсеменения первыми 103-104 КОЕ/г, был обнаружен бактерицидный и бактериостатический эффект СК-СО2  экстрактов.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) девясила (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) преимущества со2 экстрактов (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) лаванды (цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) лимона (цедра)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ромашки (цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) чистотела (трава)
СК-СО2 преимущества со2 экстрактов (ГОРОФИТ) смородины черной (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) брусники (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) клюквы (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) облепихи (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ели (хвоя)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) сосны (почки)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) донника (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) амаранта (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) бузины черной (плоды)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) винограда (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) лавра (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) манжетки (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) мать-и-мачехи (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) можжевельника (побеги)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) окопника (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) пижмы (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) пшеницы (зародыши)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) рододендрона (побеги)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) тыквы (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) фиалки (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) хрена (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) шиповника (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) эхинацеи (трава)

Увлажняющий эффект
  Увлажняющие вещества  -  это вещества способные  усилить  межклеточные связи в защитном слое эпидермиса, таким образом сохраняя естественные резервы увлажнения кожи.

Увлажняющие вещества  поддерживают водно-жировой баланс кожи и преимущества со2 экстрактов излишнее выделение кожного жира, одновременно оказывая увлажняющее действие.

Благодаря увлажняющим свойствам составляющих компонентов косметических средств повышается жизненная активность клеток кожи, предотвращается появление морщин и увядание кожи.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) боярышника (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) винограда (косточка)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) преимущества со2 экстрактов (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) моркови (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) овса (зерно)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) риса (мучель)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) граната (косточка)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) алоэ-веры (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) пиона (корень)

Тонизирующий эффект
  Косметические продукты,  имеющие в своем составе экстракты с тонизирующими свойствами,  помогают сбалансировать выделение кожного сала, препятствует образованию перхоти и выпадению волос.

Её компоненты стимулируют кожу головы, удаляют жир и предотвращают раздражение, а также своим действием усиливают волосяной ствол, преимущества со2 экстрактов оболочку преимущества со2 экстрактов, придают волосам объём и блеск. Биологическая активность этих экстрактов  проявляется через эффективное стимулирующее действие на обменные процессы, на повышение защитных функций кожи,  снятие раздражения, воспалений.

Тонизирующие свойства экстрактов, делают их незаменимым в преимущества со2 экстрактов активных компонентов для производства косметических средств для мужчин: гелей для душа, кремов для бритья и после бритья, так же в антицеллюлитных и массажных продуктах.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт преимущества со2 экстрактов гуараны (орех)
СК-СО2 преимущества со2 экстрактов (ГОРОФИТ) календулы (цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) крапивы (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) полыни (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) чабреца (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) хвоща (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) чая зеленого (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) кофе зеленого (зерна)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ананаса (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) горечавки (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) имбиря (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) каштана конского (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ламинарии (водоросли)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) фукуса (водоросли)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) одуванчик (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) плюща (побеги)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) элеутерокока (корень)

Успокаивающий эффект
  Экстракты обладающие успокаивающими свойствами, при вводе их в косметические рецептуры, способствуют интенсивному увлажнению, питанию, очищению, кожи лица, восстановлению её гладкости и упругости.

Так же экстракты в составе косметических средств действует на кожу успокаивающе, обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами. Используется в косметических средствах по уходу за чувствительной кожей, в ночных кремах, тониках.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) аира (орех)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) березы (кора)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) донника (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) липы (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) овса (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) хмеля (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) алтея (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) яблока (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) лопуха (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) чабреца (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) череды (трава)
СК-СО2 преимущества со2 экстрактов (ГОРОФИТ) аниса (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) больдо (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) гинго билоба (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) гречихи (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) пустырника (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) фенхеля (семена)

Противовоспалительный эффект
В косметике экстракты, обладающие противовоспалительными свойствами, используется в кремах для жирной и нормальной кожи, кремах-бальзамах для ног, пенах для ванн, шампунях и препаратах для волос при жирной себорее.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) березы (почки)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) тысячелистника (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) череды (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) эвкалипта (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) арники (цветки)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) березы (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) душицы (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) донника (трава)
СК-СО2 экстракт преимущества со2 экстрактов смородины черной (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) шиповника (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) пихты (хвоя)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) мяты (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) облепихи (плод)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) бадана преимущества со2 экстрактов экстракт (ГОРОФИТ) гамамелиса (цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) дуба (кора)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) земляники (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) клевера (трава/ цветы)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) крапивы (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) крушины (кора)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) лапчатки (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) льна (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) можжевельника (плоды)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) омелы (побеги)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) очанки (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) подорожника (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) расторопши (семена)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) рябины (плоды)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) солодки (корень)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) чеснока (плод)

Освежающий эффект
  В косметической промышленности экстракт мяты используется как успокаивающий и тонизирующий препарат в средствах для ванн.

В средствах по уходу за лицом используются успокаивающие, увлажняющие и антисептические свойства мяты. Эти экстракты также, обладают анестезирующим, антисептическим, освежающими и успокаивающим свойствами.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) мелиссы (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) мяты (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) лимона (цедра)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) грейпфрута (цедра)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) бергамота (цедра)

Эффект anti-age
(замедляющий процесс старения)
  СК-СО2 экстракты преимущества со2 экстрактов обладают богатым составом биологически активных веществ, из которых наиболее важными для кожи являются: каротин, витамины С и Е, защищающие кожу от повреждающего действия свободных радикалов и преждевременного старения; эфирные масла и стерины.

Витамин E (токоферол) - известен как "витамин красоты".

преимущества со2 экстрактов

Участвует в обмене преимущества со2 экстрактов и углеводов, способствует усвоению организмом витамина А.   В последние годы ему придают особое значение как веществу, которое предотвращает окисление липидов кожи, приводящее к ее преждевременному старению.

Витамин Е является естественным средством защиты от негативного воздействия свободных радикалов. В основном преимущества со2 экстрактов применяется вместе с витаминами А и D.

В косметике витамин Е используется в составе питательных дневных и ночных кремов, предназначенных для ухода за увядающей кожей (разглаживает морщинки, придает коже эластичность и бархатистость, сохраняет влагу и защищает кожу от последствий ультрафиолетового излучения), в кремах по уходу за кожей вокруг глаз, кремах для рук и ногтей, в очищающих жидкостях и масках-кремах, в составе губных помад.

Рекомендуемые экстракты:
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) василька (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) граната (косточка)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) зверобоя (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) малины (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) малины (плоды)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) расторопши (семена)
СК-СО2 экстракт преимущества со2 экстрактов тысячелистника (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) череды (трава)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) эвкалипта (лист)
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) бессмертника (трава)

Источники:
http://www.visness.net/raznoje2/co2_ekstrakty0.html
http://www.extract.ru/index.php?id=112&sm=17

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.http://sapone.com.ua

Источник: http://forum.sapone.com.ua/viewtopic.php?id=120